Так как нынешний бешеный ритм жизни не позволяет располагать временем, как хочешь, и просто физически не успеваешь заглянуть в магазины в поисках новой обувки, на помощь приходят интернет-ресурсы. Лично моими источниками вдохновения на данный момент служат различные аккаунты в Instagram, так как пару минут пролистать новостную ленту, как по мне, находят абсолютно все. И не стоит пренебрегать этим, так как в соцсетях собраны самые сливочные тренды года.

Итак, в масс-маркете сейчас очень популярна обувь с массивной тракторной подошвой. И несмотря на то, что эта тенденция берет свое начало еще с прошлого года, в сезоне весна-лето 2016 она достигла своего апогея.

По подобной тракторной подошве широко специализируется итальянский бренд Lottini. Плюс: их легко можно найти у нас, даже на раскладке на «Дарынке». Минус: и осенняя, и летняя обувь обойдется вам порядка 3000+ грн. Поэтому без стеснения можете подсматривать подобное у «перекупщиков» в VK и Instagram, где такие модели стоят в разы дешевле: от 800 до 1200 грн.

В продолжение темы, стоит отметить, что платформа, в принципе, как таковая, в тренде в этом сезоне.

Если вам даже подумать больно, как выходить в таких туфлях целый день, не впадайте в панику. Таким, как вы, дизайнеры предлагают носить обувь с совсем малюсеньким или откровенно толстым каблуком.

Из вечной классики остались туфли-лодочки на шпильке с острым носком, которые можно сочетать абсолютно со всем, чем угодно. Самые четкие дамочки, например, носят шпильку с трениками:

Для более casual стиля отлично подойдут слипоны, которыми также забиты все масс-маркеты. Огромный плюс в том, что их можно сочетать абсолютно со всем.

А если вы вообще не хотите стеснит движения, выберите себе кроссовки Nike Aire ForceNike Aire Max или Adidas Cosmic Boost, которые сейчас носят все через один. Расцветки и вариации этой обуви настолько разнообразны, что вероятность встретить кого-то в похожих кроссовках сводится до минимума.

Конечно, оригиналы обойдутся вам далеко за 2 тыс. гривен. Поэтому наши китайские друзья очень стараются, чтобы вы могли позволить себе хотя бы люксовую реплику, которую от настоящей может отличить лишь опытный глаз, но стоить она будет от 800 до 1500 грн.