Сейчас чуть ли не каждая девочка слышала о новом бьюти-спасении для непослушных волос. Поговаривают, что с кератиновым выпрямлением/восстановлением волос об утюжках можно забыть, ведь ваши волосы не только полностью оздоровятся, но и будут прямыми до полугода! Звучит заманчиво, но что в реалии? Я решила попробовать.

Итак, для начала скажу: после этой процедуры объема ждать не стоит. Поэтому, если вы не можете похвастаться густой шевелюрой, стоит быть готовым к тому, что после кератинового выпрямления ваши волосы могут быть немного «прилизанными», но все-таки прямыми! Однако по порядку.

Если вы решились на данную процедуру по оздоровлению волос (а оно таки присутствует, так как жидкий кератин восстанавливает поврежденный волос, окутывает его и в дальнейшем защищает от внешних воздействий, при этом придавая волосам здоровый блеск), не спешите бежать в салон.

Во-первых, в парикмахерских с вас возьмут втридорога, а результат может оказаться совсем плачевным. Поэтому, если есть возможность, лучше прибегнуть к кератиновому выпрямлению волос в домашних условиях: все то же самое, но это и дешевле, и результативнее, так как в отличие от «стилиста», по вашим волосам пройдутся тщательно и на совесть. Именно так поступила я.

Не думаю, что нужно вдаваться в подробности всего процесса, ведь всех больше интересует результат. А он был. Сразу после первого мытья и сушки феном без каких-либо вспомогательных средств, волосы легли ровно, как после выпрямления утюжком. Правда, у каждой медали есть обратная сторона. У кератинового выпрямления волос их несколько. Во-первых, волосы хоть и прямые, но лишаются какого-либо объема. Во-вторых, для них нужен особый уход: мыть волосы необходимо только безсульфатным шампунем – это правило №1 (так как сульфаты разрушают этот самый волшебный кератин).

Зачастую лаурет сульфат натрия и парабены не содержат натуральные шампуни и бальзамы из органических серий. Самые распространенные – «Natura Siberica»«Planeta Organica» и «White Mandarin» (Украина). Я отдаю предпочтение первому, а с недавнего времени постоянно второму, так как косметика этих марок прошла испытания не только мной, но и моими подругами и знакомыми.

Сколько держится кератиновое выпрямление волос? Бытует мнение, что с каждой процедурой ваши волосы будут все лучше, а эффект прямых волос будет держаться дольше. На практике так и есть. После первого раза волосы остаются прямыми несколько месяцев. После второй процедуры – 3-4 месяца и т.д. В общей сложности, при благоприятных погодных условиях ваши локоны не будут виться до полугода и больше.

Стоить помнить, что кератин боится морской соли, лаков для волос, гелев, пенок и т.д. Однако он сам защищает ваши волосы при сушке феном, поэтому в использовании термозащитных средств нет смысла.

В завершение, можно выделить плюсы и минусы процедуры кератинового выпрямления волос:

 Отсутствие объема

 Использование только специальных натуральных шампуней и бальзамов

 Не устраняет проблему «секущихся кончиков» (скорее наоборот, кератин только подчеркнет секущиеся концы, если таковые имеются. Поэтому после самой процедуры лучше бежать к парикмахеру)

 В некоторых случаях волосы быстрее жирнеют и больше электризуются

+ (он хоть один, но может перекрыть все минусы)

Волосы становятся «живыми», приобретают здоровый блеск и длительное время остаются прямыми, что исключает использование утюжков и, как результат, – вы лишний раз не палите волосы и экономите время на их укладку.