Обычно, когда речь заходит о прозрачных закупках, речь идет о торгах государственного типа. То есть, определенное коммунальное либо государственное предприятие организовывает тендер, и приватные предприниматели отправляют свои заявки с предложениями.

Коммерческие торги – это слегка другая форма аукционов и она позволяет организовывать закупку товаров и услуг не государственными структурами, а обычными приватными компаниями. Более детально об этом можно узнать, если вы перейдете по ссылке www.uub.com.ua/rus/prozorro/sale/komercijni-torgi, где можно найти всю интересующую вас информацию.

Преимущества коммерческих аукционов для предстателей малого и среднего бизнеса

Важно понимать, что такой формат торгов может быть полезен для одного вида компаний и не совсем подходящим для других.

В данном случае речь идет о том, кому подобный вариант аукционов полезен и в каких моментах это провялятся. Участвуя в аукционах коммерческого типа, у представителей бизнеса появляется возможность:

  • Получить дополнительные средства – это не секрет, так как на аукционах стоимость лота периодически превосходит начальную ставку в несколько раз;
  • Возможность получить протокол и оформить сделку в соответствии со всеми нормами и сделав это абсолютно призрачно;
  • Появляется возможность провести процесс инвентаризации. В ходе этой процедуры гораздо проще определиться с теми вещами и объектами, которые не нужны государственному предприятию, но при этом требуют определенных затрат на обслуживание и хранение;
  • Сам процесс продажи государственных вещей приватным компаниям и предпринимателям проводится абсолютно прозрачно. Таким образом, образуется максимально здравая конкуренция. Это значит, что каждый участник имеет одинаковые шансы на то, чтобы одержать победу в определенном аукционе;
  • Оптимизация процесса – учитывая тот момент, что государственному предприятию больше не нужно искать никаких контрагентов и делать им разные предложения. Теперь, принять участие в аукционе может каждый.

При всем вышесказанном важно отметить, что аукцион должен проводиться на аккредитованной электронной площадке. Это может быть сайт Украинской универсальной биржи (УУБ). Важно, чтобы это был именно сайт sale.uub.com.ua. В случае, если вы оказались на сайте uub.com.ua, вы можете выбрать соответствующую вкладку на баннере, что перенаправит вас на нужный сайт, где всегда есть лоты по аукционам.